Actualité de l'association

  * billets Mondial de l'automobile :7 € au lieu de 14 € (Derniers billets)


Les promotions Citroen-Peugeot

Septembre 2016 :

Véhicule(s) à l'honneur: Peugeot 508 / C4 Cactus

  • 55 % sur le freinage
  • 55 % sur les lampes
  • 55 % sur les balais d'essuie-glace
  • 30 % sur les tapis et bac de coffre
En savoir +

MIDI AUTO CITROËN LORIENT

Pièces et Accessoires

Pièces de rechange et demande de devis

Actualité du forum

 *Concours Photo : Votre Citroën au bord de l'eau

Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > Xsara I et II

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

marc.r31
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2010
Localisation: Pret de Toulouse

Messages: 22


marc.r31 est déconnecté

Vieux 06/07/2010, 21h15     tester capteur pression (xsara 90 hdi)
  #1

Bonjour,

Après avoir connu le soucis de limaille dans le circuit et avoir changé la pompe de gavage + la pompe Hp, nettoyer circuit et réservoir....
connaissant des soucis de stabilité de régime moteur en charge et ceci de façon aléatoire,
j'envisage 2 choses: mettre un mano sur le circuit avant pompe Hp pour m'assurer du débit stable lorsque je roule.J'ai lu qu'il fallait 2.6 bar.
et ensuite incriminer le capteur de pression qui se trouve sous le rail.
Question > peut'on tester ce capteur ou c'est du bon/pas bon?

merci de votre aide
Réponse avec citation
marc.r31
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2010
Localisation: Pret de Toulouse

Messages: 22


marc.r31 est déconnecté

Vieux 19/07/2010, 07h17     
  #2

Bonjour,

Comment prendre la pression du circuit (controle pompe immergée)

Je souhaite controler cette fameuse pompe immergée.
où la pression ce mesure t'elle?

merci
Réponse avec citation
accobra02
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 19/07/2010, 12h17     
  #3

Citation:
Je souhaite controler cette fameuse pompe immergée.
où la pression ce mesure t'elle?
A mon avis, ça se mesure juste à l'entrée de la pompe HP. Mais il faut le matériel adéquate : manomètre, raccord de pression etc ...
Réponse avec citation
Arno+
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 19/07/2010, 12h30     
  #4

Perso, je le mettrai juste en amont du filtre à GO pour le chopper directement en sorti de la pompe de gavage.
Mais bon, faut les raccords qui "s'encliquent".
Question bête. Pourquoi tu vas pas faire un diag chez Citroën. Ils peuvent relever les valeurs du capteur sur le rail et voir si il délire ?
Réponse avec citation
accobra02
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 19/07/2010, 13h22     
  #5

Citation:
Perso, je le mettrai juste en amont du filtre à GO pour le chopper directement en sorti de la pompe de gavage.
+ 1 ... j'avais oublié le filtre ...
Réponse avec citation
marc.r31
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2010
Localisation: Pret de Toulouse

Messages: 22


marc.r31 est déconnecté

Vieux 22/07/2010, 07h07     
  #6

Bonjour,

ok, j'ai le manométre qu'il faut, les raccords aussi, je vais faire cela à la sortie de la pompe immergée et à la sortie du filtre pour voir la perte dans le filtre au passage.

> la valeur de cette pression j'ai lu, devrait être de 2.6 bar > vous confirmez ?
qu'elle valeur est admissible avant d'envisager le changeemnt de la pompe imemrgée ?

merci
Réponse avec citation
marc.r31
Nouveau membre
 
Inscrit : juillet 2010
Localisation: Pret de Toulouse

Messages: 22


marc.r31 est déconnecté

Vieux 10/07/2012, 18h29     
  #7

Bonjour,
2 ans après .. et oui je me re penche sur ce problème d'alimentation:

1 - Pompe immergée:
changée - branchée en direct (via un interrupteur au TDB) et un voyant direct sur la pompe pour bien visualiser son fonctionnement en test.
J'ai mis un manomètre de pression sur le circuit avant le filtre et j'obtiens 2.5 bar au ralenti et la valeur est stable en accélérant (à l'arret)
donc j'en déduis que la pompe souffle aux valeurs recommandées, donc je l'écarte des causes.

2 - les symptômes :
démarrage on accélère la voiture ne prends pas les tours et coupe (le votant pompe reste allumé et donc la pompe continue de tourner, la pression reste constante, donc ce n'est pas le soucis de contact pompe)
il faut relancer 2 ou 3 coups démarreur et ça repart pour recouper dés que je veux accélérer.

précision: quand le moteur fonctionne et que l'on coupe le contact, le moteur s'éteint au bout de 2 secondes environ...

j'ai lu sur un autre forum que cela pouvait être le régulateur de pression sur la pompe Hp (une bosch ici)

ma question est donc, ce régulateur ce démonte t'il sans trop de risques ? se change t'il ?
que faire pour le controler ?

merci
Réponse avec citation
Répondre
Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage
Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > Xsara I et II
Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h43.