Citdiag    Adhérer à l'association  La Galerie des membres  Pièces de rechange    Petites Annonces
annonce
                    
                     Les promotions Citroën / Peugeot
 

 
Nous recherchons d'autres partenaires, n'hésitez pas à nous contacter ici







Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > ZX > Electricité

Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
sapin-vert
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 07/05/2006, 00h06     Identification des fusibles ? Zx 1.9d 92
  #1

Bonjour a tous et toutes ( mais si ! )

JE me présente , Franck , proche de Bordeaux , possedant une Zx 1.9d de 1992 , 250 000 Km au compteur et divers pb meca et elect. tous resolus par moi meme . ( Cf ci apres ) .

Probleme du jour que je nai pas encore RESOLU et je compte sur vous ... ( rire ) car jai la R.T.A mais l'meplacement des fusibles ne correspond pas du tout ..

donc je ne sais pas a quoi exactement servent les fusibles .

Jen ai besoin impératif car j'ai une consommation de 300 mA qui est apparue et qui me vide bien sur la batt. au bout de quelques jours ... pas cool !!

JAi reussi a identifier qu'un fusible de 30A lorsqu'il etait retiré me faisait chutter la conso mais bon il me faudrait les emplacements et roles exacts des fusbiles pour faire avancer le schmilblic car la revue donne des emplacements eronés ...

Voila un gros merci a vous pour votre aide car jaimerais resoudre rapido ce soucis .. 1 voiture a la maison cest juste .

Voici l historique :

achat de la voiture a 90 000 Km il y a 10ans bientot
-2 changements de distrib
-Changement des joints spi arbre a came
-Joints de cardan
-Reparation ventilation HS ( fusible thermique ) , reparé moi meme
-Retrait de toutes les lampes incandescence tableau bord et remplacement par LED ( inusables en theorie ) , fait moi meme
- Retrait du réhostat variation lumiere ( inutile avec led a mon gout )
- panne super vicieuse : manque de peche au niveau du démarreur , claquement comme si batterie HS => en fait cetait le cable de masse sortie batt. qui etait BOUFFé DE L interieur ... donc remplacé .
- retarrage des injecteurs et remplacement des tetes a 130 000
- roulements roue arr changées
- mecanisme arr freinage changé ( machoires ) a 220 000
- mise en place POUR TESTS et voir ce que ca donne ( si c de l'info ou de l'intox) d'aimants sur la durite alim gas oil de la pompe inj. censés reduire la conso .
- Test d'ajout d'acetone ( dans proportions super faible et conforme a un topic expliquant tout ceci ) pour ameliorer la vaporisation du G.O. et reduire ainsi la conso .
- Roulage depuis 4ans deja avec de la HVB ( huile vegetale brute ) entre 30 et 50% selon saisons , vidanges liquide frein , refroid , boite selon préco .
et entretien courant , changement filtres suivant preconisation , huile semi synthese grande marque toujours .


resultat :

LES + : super voiture , super facile a reparer , tres peu couteuse , L IDEAL a mon avis pour de petits et moyens trajets , tres bonne voiture que je tente de conserver le plus possible !

LES - : quelques petits soucis tels qu'ici on les a soulignés , et voiture trop poussive a mon avis , qq modif seraient bien pour la rendre un peu plus péchue en accélération et vitesse de pointe .

VOila ce long post mais bon fallait dire ce quil fallait !!! et si ca peu aider , servir a quelqu'un , ben mes longues minutes a taper tout ca seront recompensées

Jespere avoir des reponses pour mon pb de fusible au fait Sinon bon ZXage a tous et merci et UN ENORME BRAVO aux createurs de ce site .

PS : si besoin de conseils , info ou autre concernant la ZX &.9 D n hesitez pas a me contacter , je me ferais un plaisir de partager mes connaissances acquises en 10années de relation mecanique avec cette zuper tuture !
Réponse avec citation
The Pat
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 07/05/2006, 00h21     
  #2

Salut et bienvenue.
CECI devrait répondre à ta question

Réponse avec citation
doudou91
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 07/05/2006, 00h25     
  #3

leves vitres avant!!! mais donne la position pour etre sur
Réponse avec citation
sapin-vert
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 07/05/2006, 01h56     
  #4

Citation:
Envoyé par doudou91
leves vitres avant!!! mais donne la position pour etre sur

pardon ??? je capte pas le rapport avec mon post ... ( ou alors il est trop tard et je suis HS )


cordialement en tout cas .
Réponse avec citation
sapin-vert
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 07/05/2006, 02h01     
  #5

Un grand merci a toi the pat .. je viens de lire et voir surtout limage .. ca semble correspondre a premiere vue d'apres le souvenir que jai ( comme il est tard je vais pas jeter un oeil dehors en pleine nuit ) !!!

Par contre je comprends pas un truc , ni sur RTA ni sur ma doc officielle Zx ne figuraient les bonnes photo .. donc durdur pour le repérage .. marrant non ?

je vais voir ca demain et je vous dirais

MErciiiiiiiiiiiiiiiii mille fois en tout cas !

Bon me reste plus qua balader le multimetre un peu partout pour voir qui me bouffe ces milliamperes si importants pour cettte pauvre batterie !
Réponse avec citation
doudou91
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 07/05/2006, 08h50     
  #6

je te disais qu'apparemment ton fusible serait celui des leves vitres avant
Réponse avec citation
The Pat
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 08/05/2006, 00h52     
  #7

Sans soucis.
L'image que je t'ai donnée est une copie d'écran de la doc de bord de la zx
Réponse avec citation
yogui
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 08/05/2006, 13h33     
  #8

Merci the Pat ça va me servir aussi.je comprenais pas trop la rta mais bon c'est réglé!!
a+
Réponse avec citation
sapin-vert
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 08/05/2006, 15h46     suite du pb ... voila la photo de mon boitier fusible CAR RIEN CORRESPOND :(
  #9



[img=http://img408.imageshack.us/img408/536/dscf05330ku.th.jpg]

Bonjour a tous et toutes , voici ( jespre que ca marchera ) la photo de mon boitier fusible

car the patt ( un grand merci encore ) ma filé une photo de sa doc de voiture MAIS CA NE CORRESPOND PAS ...

chui degouté ...

je pers un temps je vous dis pas pour 1 week a ralonge cest genial non ?

Bon ya 2 fusibles manquants sur ma photo , j'ai remarqué que porte fermées , clé retirée , lorsque je retire ces fusibles jai ma conso qui tombe de 300 - 350 milli A a meme pas 100 milli ce qui est un peu plus acceptable ..

DONC EN RESUME :


-1- j'aurai aimé avoir confirmation du role de chaque fusible car ni ma RTA ni photos env pour l'instant correspondent ...
-2- conso de 100mA est ce normal "au repos" ( cad sans cle , rien quoi , sachant que le poste radio est en principe coupe cad que quand je tente de l'allumer il refuse , mais les 100 Ma sont peu etre la sauvegarde des memoires ... je pense mais bon jaimerais avis ) ?

Un enorme merci a tous car jai eu des reponses tjrs super rapide et precises ! un GROS MERCI

PS : si des gens veulent me poser questions sur Zx , hesitez pas en mail privé pour aider si je peux quelqu un !
Images attachées
Type de fichier : gif fusibles.gif (37,4 Ko, 167 affichages)
Réponse avec citation
doudou91
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 08/05/2006, 18h40     
  #10

F5: lunette ariiére chauffante et retro chauffant (30A)
F9: vitres electriques,toit ouvrant, reglage de siege et spot de lecture (30A)
Réponse avec citation
sapin-vert
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 08/05/2006, 18h52     
  #11

helllllllllo doudou

comment arrives tu a dire cela ??? jaimerais comprendre

Jai aucun tableau en ma possession qui represente tout les fusibles de mon porte fusible ...

moi lorsque je regarde a peu pres je comprendrais que cest le fusible 5 et 9 mais a quoi servent et quels sont les repères de ceux situées ENTRE le 5 et 9 ( et les autres aussi) sur mon porte fusible ?

je veux pas mourir idiot ou me lancer dans recherches sur de fausses pistes .

merciii
Réponse avec citation
sapin-vert
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 08/05/2006, 20h11     bon jai trouve pk je comprenais pas pour les fusibles
  #12

EN fait jai bien le porte fusible conforme a l'image que lon ma donné

et les fusibles "en trop" correspondent a rien .. cad quil y a l emplacement , les fusibles mais aucune broche ... donc voila .

Je commence donc mes recherches sur les fusibles F 5 ET F9 en les retirant jai plus de conso a vide .

JE sais pas trop pourquoi jai plus de conso a l'arret lorsque je les retires ...

Un possesseur de ZX pourrait me dire combien a l'arret il a de consommation ??? svp

( un tit amperemetre en serie du cable de masse par ex fait laffaire, on depasse pas les 1 A en principe )

ca serait genial , moi lorsque ces 2 fusibles retirés jai meme env 20milli


MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Réponse avec citation
doudou91
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 08/05/2006, 21h32     
  #13

le numero est marqué sur le coté des fusibles sur ton tableau, de plus as tu pensé à ton horloge?
Réponse avec citation
The Pat
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 08/05/2006, 21h44     
  #14

Je vais pas faire la mesure pour pas me refader un reglage complet de l'autoradio, mais ce qui est sur, c'est que 1 mois sans tourner, la batterie n'a rien perdu
(Juste horloge et alarme consomment)

La section des cables est en adéquation avec les fusibles qui arrivent dessus ? (ou plutot le contraire...)
Réponse avec citation
sapin-vert
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 08/05/2006, 23h45     merci a doudou et the patt encore une fois :) donc :
  #15

Re

et merci

donc non lol horloge jy ai pas pensé mais a mon aavis ca doit pas prednre bcp , cest du LCD et l'ampoule est etteinte a l'arret . mais bonne idée !

sinon the patt ok je comprend pour ton soucis d'auto radio .. cest sympa dy avoir pensé quand meme !!

Sinon je confirme , les emplacements ou je trouvais pas le role des fusibles , ce sotn des emplacements sans cosses cad juste des logements pour fusbiles neuf si d'autres sont hs .

ME reste a voir pk quand je remets le fusible de la commande des leve vitre jai une conso qui apparait ( humidite autres je vais tenter de voir ca demain )

je vous tiens ZO jus au cas ou qqun ai un jour le mm soucis .

hesitez pas si autres idées ou tuyaux ET JE RECH tjrs qqun qui pourrait me donner sa conso a l'arret , cad juste amperemetre en serie avec cable de masse et tout OFF bien sur .

aleeeeeezzzz a demain

merci encore
Réponse avec citation
doudou91
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 09/05/2006, 05h26     
  #16

As tu regardé l'eclairage de la boite à gants?
Réponse avec citation
sapin-vert
Guest
 

Messages: n/a



Vieux 09/05/2006, 13h02     heuuuu non la je vais voir ca ( boite a gant )
  #17

Bonjour a tous

re doudou , heuuu ok je vais voir ca , jai pas encore regardé ..

tu penses que le cable est hs ? ou toucherais qq chose cest ca ?
Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage


Précédent   Planète-Citroën > Les Autres Modèles > ZX > Electricité

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
[QUESTION]Fusibles vincent1606 Xantia 2 25/11/2004 22h32
Fusibles raphael_malin AX 9 18/11/2004 20h52
Fusibles Anonymous Electricité 3 04/11/2004 16h01



Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone
Toute reproduction de messages est interdite sans le consentement de l'administrateur
Ce forum est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.
Ce site est indépendant de la société Automobiles Citroën, dépositaire de la marque Citroën